+7(915)112-76-65      

            info@anicoclean.ru

 мы в соц.сетях   55    1

Как правильно мыть полы

« Назад

В интерьерах современных квартир можно встретить различные типы напольных покрытий. Для их изготовления используется древесина, камень и различные синтетические материалы.Но из чего бы он не был изготовлен, для поддержания чистоты его надо регулярно мыть.

Существуют простые правила мытья пола:

• Постараться максимально расчистить площадь пола для мытья,убрав с него доступные предметы
• Освободить полы от ковровых покрытий и стелить их после мытья, ног только предварительно почистив
• С поверхности пола удалить мелкий и крупный мусор веником или пылесосом
• Начинать мытье с тщательного промывания стыков между плинтусами и стенами
• завершить мытье центра помещения от противоположной стены, постепенно двигаясь к выходу

Чтобы не испортить полы, но при этом удалить загрязнения нужно соблюдать определенные рекомендации, в зависимости от типа напольного покрытия:

Мытье пола из дерева (паркета, ламината)

Покрытия, изготовленные из натурального дерева, чувствительны к воздействию влаги. Поэтому их рекомендуется мыть с использованием специальных насадок на швабру или хорошо отжатой мягкой тряпки (например, из микрофибры), не оставляющих следов на поверхности. Существуют специальные моющие средства для мытья паркета и ламината. Но не в коем случае нельзя использовать пароочиститель, тка как от воздействия пара древесина разбухнет.После мытья пол необходимо вытереть сухой тряпкой, чтобы не оставлять влагу.
Для придания блеска паркет после мытья можно натереть водой с добавлением глицерина.

Мытье пола из плитки

Каменная и керамическая плитка, напротив, не пострадает от воздействия влаги, если она была правильно уложена и все швы покрытия герметичны.Главная проблема при мытье пола из плитки-разводы, но их можно избежать, если не добавлять слишком много моющего средства в воду и используя швабру с насадкой, которая хорошо впитывает воду.

Мытье пола из линолеума, пробки и каучука

Собравшись мыть пол из линолеума уделите внимание составу моющего средства. Воздействие горячей воды, средств, содержащих соду, щелочные и абразивные компоненты может испортить покрытие. Поэтому лучше мыть линолеум теплой водой без использования каких-либо добавок.
Чтобы защитить поверхность и облегчить удаление загрязнений в будущем, чистый линолеум можно натереть специальной полиролью.
Таким же образом нужно обращаться и с покрытиями из пробки или каучука, так как эти маиериалы чувствительны к воздействию химикатов.

Соблюдение этих простых рекомендаций и тщательном уходе за полами продлит их службу, и они будуи радовать глаз первозданным внешним видом.